Анастасия Полетаева попала в тюрьму

Куйбышевский районный суд Омска приговорил членов преступной группы черных банкиров к реальным срокам. Среди участников банды Анастасия Полетаева, бывшая участница «Дома-2». Она получила полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Правоохранительные органы выяснили, что на протяжении двух лет члены группы без регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра.

Они предоставляли банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, взимая за это комиссию от 0,4 до 3,5 процента.

Объем банковских операций превысил 1,6 миллиарда рублей, доход подсудимых составил 29 миллионов рублей. 

Организатор преступной группы Николай Трофимов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к двум годам колонии общего режима. Позже к году колонии приговорили также сознавшегося в преступлении Игоря Кузьмина.

Полетаевой присудили полтора года лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Гособвинитель Екатерина Вакар рассказала, что Полетаева составляла документы, осуществляла платежи, переводы, вела учет денежных средств. 

Ее также обвинили в составление фиктивных первичных документов под переводы, а также выдачу денег клиентам незаконной банковской деятельности.

Ниже список других участников «Дома-2», замешанных в криминальных историях:

  • Вячеслав Попов (продавал наркотики в 2004 году)
  • Кирилл Комаровский (попался на мошенничестве в 2005-м)
  • Айгюн Азизова (обвинялась в торговле людьми в 2006 году)
  • Михаил Терехин (попался на взятке в 2011-м)
  • Анастасия Дашко (признана виновной в мошенничестве в 2013 году)

А вот еще пара домиков и не только: