Дело Амирана Георгадзе

Бизнесмен Амиран Георгадзе вчера совершил массовое убийство людей в Красногорске. Началось все с того, что он пришел в здание районной администрации, где его жертвами стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское Предприятие Электрических Сетей» Георгий Котляренко.

Изначально в кабинете находились двое, Георгадзе и Караулов, Котляренко вызвали потом. Он был нужен для какого-то серьезного разговора. Просьбу секретарь выполнила. Амиран был частым гостем в администрации. Также Георгадзе просил позвать Бориса Рассказова, главу администрации, но его на месте не оказалось.

Позднее охранник Шота Элизбарашвили принес Георгадзе сумку, в которой лежало оружие. Шота на допросе заявил, что не знал, что в нем находится. Якобы Георгадзе сказал ему, что там подарки для его хороших знакомых.

Через несколько минут после того, как в кабинете оказался Котляренко, раздались выстрелы. Винтовка дала осечку, тогда Георгадзе достал пистолет и 10 выстрелами убил чиновников. Затем сбежал на внедорожнике с Шотой за рулем.

486a02cddec9627afa156bf1211cedf6__660x

Затем Георгадзе назначает встречу своему партнеру по бизнесу. Затем между ними возникают разногласия (вроде как имущественного характера). И Георгадзе убивает партнера в своем доме. Снова бежит с охранником Шотой.

Позднее оба едут в дом к Борису Рассказову, главе администрации. Тут их замечает случайный свидетель, местный житель Константин. Георгадзе воспринял его, как угрозу и убил в упор двумя выстрелами. После он ударяется в бега.

Сам Шота Элизабарашвили заявил, что Георгадзе сбежал не из-за смерти пожилого мужчины, а потому, что план пошел прахов, так как Шота был шокирован убийством невиновного мужчины. Георгадзе высадил Шоту, заявив, что «это не его война«. Кроме того, Шота говорит, что не приносил сумку с оружием и вообще ничего не знал…

В правоохранительных органах заявляют: «Элизбарашвили полностью отрицает вину, заявляя, что он сидел в машине, пока его начальник разбирался с делами в администрации. После случившегося Георгадзе сам высадил водителя, чтобы тот не нёс ответственности за его преступления».

К слову, на Юрия Караулова, убитого чиновника, дважды возбуждали уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Дважды дело отменяла Генеральная Прокуратура России.

Предполагается, что убийства произошли из-за имущественных споров, связанных с участками под строительство, а также из-за девальвации рубля (якобы Георгадзе платил одну сумму, а получил в итоге потом в два раза меньше в пересчёте по новому курсу доллара).

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.