Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

Руководитель крупнейшего российского банка «Сбербанк» Герман Греф оделся в специальный костюм. в котором он выглядел, как инвалид. Сделал он это для того, чтобы лично проверить, как работают сервисы его организации, как предоставляются услуги населению и людям с ограниченными возможностями. Он, под видом инвалида, попытался получить кредит в Сбербанке.

Сам костюм, кстати, был специально создан для учеников медицинских вузов, а позднее стал использоваться для проверок доступности среды в России. По легенде, Герман Греф под видом инвалида пришел просить кредит на инвалидное кресло.

Перед тем, как сотрудник закончил оформление заявки, Герман Греф снял свои наушники и очки, отдал их сотруднику и предложил лично убедиться, что в тех очках он почти ничего не видел, что ему показывали на мониторе и не слышал, что говорил сотрудник. Обслуживанием Греф остался недоволен, попросил произвести изменения в работе с инвалидами.

Глава Сбербанка рассказал, что на него были надеты очки, позволяющие почувствовать то, что чувствуют люди с глаукомой. Большие цифры были Грефу видны, однако сам монитор он не видел, перед ним предстало обычное белое пятно, утверждает глава банка. Лицо девушки тоже видел он не слишком отчетливо. Он считает, что сотрудникам банка следует проводить в таких костюмах какое-то время, чтобы лучше понимать, что чувствуют инвалиды. По его мнению, понимать и ощущать так, как инвалиды, нужно для эффективного труда. Речь, разумеется идет о сотрудниках, которые работают непосредственно с инвалидами.

«Сбербанк» вполне может разработать специальные продукты для инвалидов для покупки вещей, вроде той же инвалидной коляски. Греф сообщил, что такое задание может быть дано уже в ближайшее время.

Благодарим за помощь в составлении материла сайт http://bankabanka.ru/offer/loft-dlya-vecherinki/, предоставляющий лофт в аренду.

Кстати, Греф недавно рассказывал и о своем опыте использования Bitcoin’ов. Он неплохо относится к ним, считает, что за ними прогрсс и будущее. У него были личные биткоины, он подождал пока курс вырастет и продал их. Ему понравилось, он назвал подобные операции своего рода азартной игрой. Кроме того, Греф уверен, что со временем виртуальных валют станет только больше и на нашу жизнь они будут влиять сильнее.

Как мы видим, Герман Греф открыт для всего нового и не прочь протестировать сервисы своего банка самостоятельно.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.