Грузинский дом Леонида Черноецкого

Известный многим бывший мэр Киева Леонид Черновецкий еще в прошлом году поселился в своем новом доме. Располагается жилье в Грузии на берегу моря, в городе Кобулети.

Этот дом строился целый год, и экс-мэр прошлой осенью уже въехал в свои владения. Стоит здание при въезде в город, и все местные жители с удовольствием рассказывают об этом.

Участок земли, который Черновецкий приобрел под новый дом, занимает 5 гектаров, а его стоимость на тот момент составляла пятьсот тысяч долларов по самым скромным подсчетам. После покупки земли, туда сразу съехала команда строителей, а работы велись практически круглосуточно.

Дом надежно защищен от посторонних глаз высоким забором. Кроме того, везде стоят камеры видеонаблюдения, чтобы никто не смог близко подойти к частным владениям. Для построек пришлось вырубить часть леса, однако вокруг дома осталось очень много деревьев, которые создают тень и не позволяют рассмотреть дом.

Сооружение киевского экс-мэра расположены в непосредственной близости от воды. Буквально в нескольких метрах от дома плещется море. Весь стиль жилища выполнен в современном стиле. Журналистам удалось рассмотреть стеклянную крышу, большое количество металлических деталей, окна во всю стену. Кроме основного здания, на территории усадьбы расположено много небольших домиков, а также огромный гараж. Как известно, Черновецкий коллекционирует старые автомобили и у него большой автопарк.

В доме у мера стоит элитный электрокамин, который не вызывает опасности пожара. Но при этом, огонь выглядит как самый настоящий. Электрокамин dimplex opti-myst не только создает уютную обстановку в доме, но и нагревает воздух в холодное время года.

Кроме всего этого, на территории жилья находятся бассейн, беседки для отдыха, площадка для барбекю.

Нам стало интересно, почему именно Грузия? Ну, понятно, что подальше от Украины. А во-вторых, Черновецкий влюбился в эту страну, когда был женат еще в первый раз на Алине Айвазовской. В те времена мэр часто приезжал в Грузию на отдых. Рядом с усадьбой Черновецкого находится дом Каха Каладзе. Раньше он был министром энергетики Грузии, а еще раньше — футболистом украинского Динамо.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.