Как можно извлечь выгоду из сложившей ситуации в России IT-бизнесу

Александр Чачава, управляющий партнер компании LETA Capital, решил рассказать начинающим бизнесменам IT-индустрии о нескольких способах, с помощью которых можно извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Первым делом он посоветовал сделать ставку на локальный рынок и B2B. Дело в том, что в отличие от простых пользователей бизнес привык платить за программы. Обычные люди не хотят давать деньги за софт или контекнт. Однако крупные предприятия всегда будут «раскошеливаться» на покупку решений, способных увеличить их прибыль.

http://krossmoney.ru/

К тому же в условиях западных санкций корпоративный рынок России стал намного дружелюбнее. К примеру, один из продуктов шведской компании Q-matic конкурирует на российском рынке с LETA Ingineering в сфере управленческих систем очередностью. Клиенты не в курсе, попадет ли в будущем их сектор под санки. Поэтому риск-менеджмент советует руководству прекратить закупать продукты у западных компаний и пользоваться аналогичными российскими товарами.

Затем Александр посоветовал IT-бизнесу, как можно дольше оставаться на стадии стартапа. Причина этому кроется в том, что стартапы способны быстро принимать решения, плюс они не зависят от количества сотрудников и уровня организации. Даже маленькие команды способны создавать сложные программа благодаря автоматизации производства.

Помимо всего прочего начинающий проект способен извлечь пользу даже при санкциях. Меньше одного процента пользователей могут с полной уверенностью сообщить, где именно произошли стартапы Skype или Whatsapp. Потребителю важна полезность продукта, а не его национальность.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.