Мамиашвили и Тражукова

Президент Федерации спортивной борьбы России заявил, что у него действительно был очень жесткий разговор со спортсменкой после её поражения на Олимпиаде в Рио. Однако Михаил Мамиашвили уверен, что другой реакции на её бездарное выступление с его стороны ожидать не стоило.

14716394221mamiashvili-trazhukova

Он также прокомментировал обвинения в избиении, сделанные Инной Тражуковой. Он признал, что разбор ситуации был жёстким, однако не стал говорить о рукоприкладстве: «У меня есть только одна версия: она бездарно и безвольно выступила на Олимпийских играх, и эпитеты я не собираюсь подбирать. Нет объяснения и нет прощения безволию и равнодушию, и реакция на это была соответствующей. Проигрывать тоже надо уметь. Если ты выложился на все сто — это одно дело, а если ты проиграл и уже через полчаса на трибунах, в соцсетях и хохот непонятно по какому поводу, то я этого никогда не пойму«.

Мамиашвили советует Тражуковой заняться переосмыслением своего поведения и подумать о карьере, а не о судах.

«Если у неё хватит сил и ума проанализировать всё, что произошло, она должна принять решение, продолжать ли свою спортивную карьеру. В этом случае ей предстоит ещё раз пройти весь этот нелёгкий путь, чтобы подготовиться к будущим соревнованиям уже более ответственно«.

Тражукова проиграла полячке Михалик в борьбе за бронзу со счётом 3-6.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.