Мария Дапирка написала письмо маме

В 2014 году Мария Дапирка, молодая девушка из Ростова-на-Дону, оказалась в тюрьме Вьетнама, после того, как ее подставил ее чернокожий возлюбленный. Предполагалось, что 30 августа 2017 года девушке будет вынесен приговор; по законам Вьетнама, за наркотики здесь может быть назначена смертная казнь. Однако заседание перенесли. Марии Дапирке, впрочем, по-прежнему грозит смертная казнь. 

Впрочем, девушка не отчаивается. В последнем письме она написала маме: «Дорогая мама, не переживай за меня. У меня всё хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своём здоровье«. 

Девушка не забывает о фигуре и продолжает заниматься спортом в тюрьме.

В 2014 году Мария познакомилась с Ником в Таиланде. Он красиво ухаживал, а затем предложил съездить в Бразилию, сделав Маше предложение. В вояж он подарил ей чемодан. В нем сотрудники вьетнамской таможни и обнаружили 2,7 кг кокаина. С тех пор Мария сидит в следственном изолятор Чи Хоа в Хошимине. 

Ранее делом Марии Дапирки заинтересовался общественный фонд Sezimtal, который провел свое расследование и установил личность «Ника». Он оказался вовсе не Ником, а наркоторговцем Чиб Эзе. В его биографии это далеко не первый случай.  

Наркогруппировка работала по отлаженной схеме: «Молодые люди знакомились с одинокими отдыхающими и влюбляли их в себя обходительностью и заботливостью. Позднее девушки, сами того не подозревая, перевозили наркотики в своих чемоданах«. 

А вот еще пара домиков и не только: