Пассажиры разбившегося самолета A321 были застрахованы на 22 миллиона рублей

Адвокат считает, что пассажиры злополучного рейса из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург были застрахованы на куда большие суммы, чем 2 миллиона рублей. А именно на 22 миллиона! Причем, каждый из 217. На получение этой суммы, уверен президент союза адвокатов России Игорь Трунов, могут претендовать родственники жертв катастрофы. 

Он заявляет: «Это был международный полёт, и страховка была на 250 тысяч специальных прав заимствований (SDR — искусственное платёжное средство, рассчитываемое на основе четырех ведущих валют мира. — Прим. LifeNews). То есть каждый пассажир был застрахован на 22 миллиона рублей. Договор уже нашли, там эта сумма прописана«. Между тем, страховщики собираются выплатить куда меньше: «Почему не 22, непонятно. Прозвучала еще одна скользкая фраза: «Если надо, мы будем выплачивать больше». Что значит «если надо»?«.

«Ингосстрах» также перестраховывала риск за рубежом в больших финансовых компаниях. Значит, сумму руководство получит в любом случае: «Скорее всего, именно поэтому представители страховой компании и заявляют: «Если надо…». Если никто не обратится, эта маржа — разница между 2 и 22 миллионами — останется у них«.

Причем, по словам Трунова, такие ситуации всегда складываются после катастрофы с российскими самолетами. Родственникам приходится буквально выбивать деньги из страховых компаний. Кроме того, был даже случай, когда семья чиновника из самолета получила в 5 раз больше денег, чем родственники других пассажиров.

К слову, 4 ноября всплыли подробности еще одной неприятной истории с «Ингосстрахом». Родственникам (бабушке и дедушке) многодетной семьи, погибшей в катастрофе отказались компенсировать деньги за смерть 3 внуков.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.