Проблема с вакцинами на повестке дня

Проблема с вакцинами на повестке дня

30 сентября Советник президента Украины заявила о том, что государство не в состоянии закупить жизненно необходимые лекарства и вакцины для проведения плановых медицинских мероприятий. Особенно в преддверии холодной поры года очень ощутим недостаток проверенных препаратов для вакцинации детей.

На рассмотрении вопроса о закупках медицинских препаратов настояла и партия «Сильная Украина». Сергей Тигипко выдвинул требование по рассмотрению животрепещущего вопроса на заседании Совета Национальной безопасности и обороны. На данный момент сорвано 73% закупок лекарственных препаратов, туда же входят и вакцины. Повышение иммунитета непривитых детей возможно при максимальном использовании в рационе свежих фруктов и овощей. С этой задачей поможет справиться овощерезка Мулинекс, однако она не решит всех проблем, связанным с иммунитетом, даже несмотря на прекрасное качество и удобство использования.

Ситуация действительно опасная, поскольку из всех родившихся детей в возрасте до года всего 40% привиты. А остальные дети попадают в зону высокого риска, поскольку всем известно о непрекращающейся эпидемии туберкулеза. Кроме того, маленькие дети наиболее подвержены страшному вирусу. И если вакцина в нужном объеме срочно не будет доставлена в Украину, под угрозой окажутся жизни шестнадцати с половиной тысяч маленьких украинцев. И это не говоря уже о детях более старшего возраста.

Ольга Богомолец заявила, что проблему необходимо решать немедленно, вынеся ее на первое место. По ее словам, решение Кабмина по увольнению всех чиновников, которые виноваты в сорванных тендерах ситуацию не исправит, поскольку по волшебству лекарства все равно не появятся. При этом непонятны пока пути решения проблемы в связи с сильным дефицитом бюджета, продолжением военных действий на юго-востоке Украины и повышенным риском возникновения вспышек «зимних» заболеваний из-за плохого отопления страны.

Ситуация усугубляется также тем, что в стране слишком много непривитых детей, которым разрешено посещать детские школьные и дошкольные учебные учреждения. Однако это возможно только после сбора всех подписей лечебно-консультационной комиссии. Но бюрократия приведет только к активной коррупционной деятельности госучреждений, которой способствуют сами родители непривитых детей.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.