Реакция на смерть Чуркина в ООН

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН и один из самых уважаемых дипломатов в мире, умер вчера из-за проблем с сердцем в США. До своего 65-летия мужчина не дожил всего одного дня. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования в связи с трагической кончиной Чуркина. Ниже мы подобрали список теплых слов от его коллег в ООН, 

Саманта Пауэр, бывший постоянный представитель США при ООН: «Опустошена новостями о смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и неравнодушный человек, который делал все, что мог, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией». 

Пан Ги Мун, бывший генеральный секретарь ООН: «За десять лет, проведённых на посту генерального секретаря, для меня было честью работать с ним и наблюдать за тем, как страстно и самоотверженно он представляет Российскую Федерацию«.

Мэттью Райкрофт, постоянный представитель Великобритании при ООН: «Главные темы СБ ООН на неделе — Украина и Сирия. (СБ ООН) никогда не будет прежним без Виталия Чуркина«.

Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН: «Мы не всегда подходили к некоторым вопросам с одинаковой точки зрения, однако Виталий Чуркин, бесспорно, защищал позиции своей страны, обладая великолепной квалификацией. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье и русскому народ«.

Мария Рубиалес, постоянный представитель Никарагуа при ООН: «Мы многому научились, работая с ним. Он вместе со мной был частью моей миссии. Он был защитником и выразителем интересов небольших стран, таких как наша. В моей памяти он в первую очередь останется другом, а потом уже коллегой«.

Рафаэль Рамирес, постоянный представитель Венесуэлы при ООН: «Мы всегда следили за выступлениями Виталия, потому что всегда многому у него учились, как у очень хорошо подготовленного человека, человека высочайшей культуры и глубочайшего понимания политики«.

Владимир Ельченко, постоянный представитель Украины при ООН: «Знал Чуркина много лет, хотя и не близко… Но я бы не преувеличивал его личную роль, вернее, думать, что его личная роль в этой должности была чем-то иным, чем позиция РФ, которую он представлял, (было бы неправильно)«.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.