Санкции России против Турции компенсирует евросоюз

В Евросоюзе решили компенсировать потери Турции от российских санкций (впрочем, Энерготех санкции пока не касаются; завод пока может торговать с Турцией). Естественно, сделано это будет не напрямую, всё-таки Турция не является членом ЕС и претендовать на помощь не может. То есть, последовать примеру Греции, Финляндии и Латвии не получится. Однако,  выход, как говорится, всегда можно найти. Скорее всего, спонсорская помощь ЕС будет выглядеть, как некий грант на борьбу с миграционным кризисом.

Таким образом, Турция наверняка согласится придержать беженцев у себя, а за это получит те самые 3 миллиарда евро, о которых уже говорилось на 3-х часовом саммите Евросоюз — Турция (который, к слову, прошел впервые за 11 лет). Напомним, что ещё в сентябре Брюссель не соглашался на сумму более 1 миллиарда, но, вдруг, стал куда сговорчивее.

Впрочем, 3 миллиарда это только начала, уверен депутат Европарламента от Британии Джеймс Карвер. Он на 110% уверен, что в будущем Турция получит ещё большие суммы. Причем, вне зависимости от того, как будет развиваться проблема миграции. Лидер «Партии Независимости» из той же Британии Найджел Фарадж вовсе считает, что такие действия Брюсселя приведут лишь к тому, что мигрантов в Европе станет больше. Просто они будут не из Сирии и Ирака, а из самой Турции (где уровень безработицы выше 10%). Безвизовый режим, который могут ввести с Турцией уже осенью 2016-го года, этому поможет.

К слову, на данный момент в Европе находится 4-6 миллионов турков. В основном они живут в Германии и Австрии. При этом, исследование Федеральной службы Германии по делам иммигрантов и беженцев, турки хуже остальных интегрируются в европейское общество. Каждый 5 не знает немецкого языка, 15% живет на соц. пособие.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.