Швейцарские часы как предмет роскоши

При упоминании Швейцарии у многих тут же возникает ассоциация с лучшими в мире часами. Не исключено, что успех в создании и производстве часов был достигнут фабриками этой страны благодаря следованию изречения Кальвина: «ответственность и точность – главные достоинства человека». Первой официально зарегистрированной маркой швейцарских часов является Blancpain, мастерская которой была открыта в далеком 1735 году. В конце двадцатого века она была куплена Жан-Клодом Биве всего за десять тысяч франков. Он первый изготовил часы, оснащенные лунным календарем. Затем им были воссозданы все наиболее трудновыполнимые раритеты.

Наиболее престижные фирмы, занимающиеся производством часов, расположены в Женеве. К ним относят Franck Muller, Omega, Tissot, Vacheron Constantin и Longines. Но сколько именно предприятий здесь расположено? Кто-то говорит, что около шести сотен, а другие утверждают, что не меньше тысячи.

Примечателен тот факт, что самые роскошные марки в качестве своей резиденции выбрали город, который некогда славился своим духом простоты и нестяжательства. Именно указ Кальвина, который запрещал ношение драгоценностей, сделал из часов предмет роскоши, ведь он не мог запретить людям носить часы. Поэтому они стали практически ни чем не отличаться от самых настоящих драгоценных украшений. Сейчас эта эпоха стала возвращаться, ведь к деловому костюму алмазную подвеску не наденешь, а вот роскошные золотые часы с бриллиантами – это запросто.

Впрочем, в Швейцарию следует ехать не только ради часов, но и для отдыха. К примеру, в местных озерах водится огромное количество живых существ, на которых можно посмотреть, а на некоторых и поохотиться. Подводная охота тут, к слову, весьма развита. Не забудьте только приобрести специальный гидрокостюм. На сайте http://my-weekend.ru/444-gidrokostumy-dlja-podvodnoy-ohoty весьма неплохой выбор.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.