Скандал Top Gear в Аргентине

Аргентинские власти грозят ведущему программы Top Gear Джереми Кларксону тюрьмой. Дело в том, что сейчас проходит расследование по поводу инцидента на съемках одного из выпусков ныне закрытой передачи. Действие происходило в Аргентине. Кларксон и коллеги использовали ненастоящие номера на авто, к тому же весьма провокационные. 

На автомобиль марки Porsche повесили номерной знак H982 FKL, которые явно отсылает к войне за Фолклендские острова между Британией и Аргентиной в 1982-ом году. Аргентина тогда потерпела сокрушительное поражение и более 600 человек солдат. Острова отошли к Великобритании.

Местные жители также были в ярости от выходки, едва не устроив самосуд над съемочной группой и ведущими. Автомобиль же забросали камнями. Команде Top Gear тогда пришлось в срочности переезжать в Чили.

Скандал продолжился на дипломатическом уровне. Посол Аргентины потребовал извинений у глав BBC, но услышал отказ. Изначально власти страны не стали вести расследование, но 28 октября суд неожиданно дал распоряжение и дал делу зеленый свет.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.