Состояние Юлии Тимошенко

Состояние Юлии Тимошенко вопрос открытый. Открытой информации о том, сколько у нее есть или сколько было раньше денег, к сожалению, нет. Остается только догадываться, насколько богатой была госпожа Юлия и как изменилось ее финансовое положение после тюремного заключения.

Большинство данных берутся из СМИ, которые, в свою очередь, получили данные из уголовных дел и проверок. Так, газ через компанию «Итера» закупался в России за 10.8 долларов за 1000 кубометров. Затем продавался на Украине уже по 80 долларов. Разница, как утверждают вышеупомянутые источники, выводилась за границу Украины, в некие оффшорные компании. Взятки же выплачивались Лазаренко. Который затем был осужден в США.

Затем ЕЭСУ проверили задолженность. Насчитали 7 миллиардов 425 миллионов гривен. Также выяснилось, что с 10 миллиардов долларов оборота уплатили лишь 36 000 гривен. То есть, каждая украинская семья не досчиталась 450 гривен. Это только за счет налогов.

В 2004-ом году европейские журналисты оценивали состояние Тимошенко в 11 миллиардов долларов. Один из ведущих аналитиков мира, Бжезинский, говорил: «Она говорит правильные речи, но не дайте им обмануть вас».

 

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.