У полковника Захарченко обнаружили 9 миллиардов рублей

История о 38-летнем полковнике Захарченко будоражит умы российских граждан вот уже целую неделю. Количество пачек денег было настолько большим, что оперативным работникам пришлось использовать вместительные коробки для переноски наличности.  В ходе обысков в доме временно исполняющего обязанности заместителя руководителя управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, утверждают источники, были найдены 120 000 000 долларов США, 2 000 000 евро.

Все банкноты изъяты для проведения следственных действий. Захарченко был задержан после допроса следователями ЦА СКР.

Сам Захарченко говорит так: «Я ни в чём не противодействовал, все двери открыл, У меня была возможность убыть с места обысков. По месту прописки и фактического проживания ничего обнаружено не было. Я бы хотел акцентировать внимание на этом. У меня был вариант встать и уйти. Я не был задержан. Но я не уходил«.

Деньги, по его же словам, были найдены в квартире его сестры. А об их происхождении он ничего не знает. Однако и сама сестра Ирина Разгунова также высказалась на тему денег: «Я живу в Ростове, детки в Москве. Приезжала последний раз в столицу две недели назад — в клинику подлечиться. Зашла к себе в квартиру на Ломоносовском, ну посмотрела — чистенько вроде всё, и вышла. Я не заметила там никаких денег, не проверяла комнаты. У меня столько родственников, не помню, у кого ещё ключи. Не задумывалась об этом. У брата точно нет, он вообще не знает, где у меня квартира. Я её купила на честно заработанные деньги. Мы с братом практически не поддерживаем отношения — живём в разных городах, да и семьи у каждого. Только по праздникам общаемся, поэтому не знаю ничего по его делу, всё с новостей узнаю«.

При этом обладательница квартиры за 85 миллионов рублей нигде официально не работает. Аналогично и её муж. Впрочем, этого она не скрывает: «Сейчас я и мой муж Владимир официально безработные, а неофициально я иногда подрабатываю риэлтором, а он мастером по ремонту. Раньше я была учительницей«.

Валентина Захарченко, мать полковника, заявила: «Нет у сына никаких денег! Всё ему подкинули, я сама была в этой квартире, и не было там никаких миллиардов«. Кстати, родители фигуранта дела были обычными учителями. Мать работала учителем физики, отец преподавал русский язык (позже стал директором поселковой школы).

А издание Лайф утверждает, что источники уже обнаружили у семьи Захарченко недвижимость на сумму около 800 миллионов рублей. В Москве родственники Дмитрия владеют пятью элитными квартирами.

 

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.