Варвару Караулову обвинили в терроризме

На заседании Мосгорсуда Варвара Караулова, сменившая имя и известная, как Александра Иванова, рассказала, что чувствует себя пешкой: «Я чувствую себя пешкой в игре». Отец девушки рассказал, что дочь просила его убрать компьютер и оградить её от Интернета. По его словам она страдала от общения со своим возлюбленным и многочисленных атак со стороны пользователей в сети.

Напомним, что изначально Варвару поймали правоохранительные органы Турции при попытке пересечь границу с Сирией у города Килис 5 июня 2015-го года. Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске и состоявшей из 18 человек.

Затем власти Турции усилили охрану девушки, опасаясь её похищения  сторонниками боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России). Несколько дней Караулова провела в миграционном лагере города Батман. Затем она встретилась с отцом и власти начали процедуру её депортации на родину. 12 июня она оказалась в Москве.

Затем (в конце октября) девушку снова заподозрили в связях с боевиками и желании попытаться снова отправиться в Сирию. Во время заседания девушке официально предъявили обвинение. 18-летнюю студентку МГУ обвиняют в попытке примкнуть к террористической организации ИГИЛ.

А вот еще пара домиков и не только:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.